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중년 건강

그레인온 카무트 효소 효능, 제품 비교, 가격 총정리 (골드 카무트 효소 인기폭발 22,500원)

by 취업 서포트즈 2024. 7. 28.

속이 답답하고 더부룩하며 너무 음식을 많이 먹었을 때 가장 쉽게 활용하고 효과도 빠른 것이 효소입니다. 

요즘에 곡물효소의 좋은 성분이 익히 알려져 국내에서 많이 생산이 되고 있습니다. 그 중에서 곡물발효 효소들이 정말 시중에서 많이 팔리고 있습니다.

오늘은 그 중 정말 인기폭발인 카무트라는 곡물을 활용한 그레인온 골드 카무트 효소의 효능 가격 그리고 같은 회사 제품인 골드카무트 효소 G, 프리미엄효소 90의 차이점에 대해서도 자세히 알려드리니 바로 알아보시기 바랍니다. 

1. 카무트 효소란

카무트는 호라산밀의 가장 유명한 품종 브랜드명으로 고대의 영양분이 많은 쌀이라고 보시면 됩니다. 원래 곡물이 몸에 좋다고 하면 연구를 거쳐 많은 개량화 과정을 거쳐 현재 우리가 먹는 곡물이 됩니다.

보통 많은 종자개량의 과정을 거치는데 특이하게도 이 카무트는 고대시대부터 그런 변형과정 없이 내려온 고대곡물이라고 합니다. 특히 다른 곡물과 비교해서 성분분석을 해 보니 영양적으로 확인히 우수합니다.

카무트 효소가 소화를 돕는 이유는 효소 성분에는 우리 침속에 들어 있어서 음식물의 소화를 돕는 익히 잘 알고 있는 아밀라아제 성분이 들어있습니다. 체내에서 탄수화물이 몸 속에 잘 흡수되도록 분해하는 역할을 합니다. 두번째 유용한 성분이 프로테아제입니다. 프로테아제는 단백질을 주로 분해하는데요 저는 주로 치킨이나 족발과 같은 고단백 음식을 밤에 시켜먹고 바로 잠자리에 들면 너무 힘들기 때문에 메실 효소를 자주 애용했었습니다. 아래 카무트 효소만의 장점입니다. 

 

2. 카무트 효소의 장점

1) 식이섬유(현미의 3배 백미의 19배)와 미네랄

2) 단백질 고함유(고구마 5배 이상)

3) 항산화 물질 (셀레늄, 마그네슘이 풍부)

4) 미국 슈퍼푸드 선정

5) 낮은 GI지수(돼지 감자 절반 이하)- 혈당 조절에 도움을 주어 혈당스파이크 예방

6) 노화예방

 

3. 그레인온 카무트효소 제품 비교(골드, 프리미엄 효소 90, 골드 카무트 효소 G)

  골드 카무트 효소 G 골드 카무트 효소 카무트 브랜드밀 프리미엄 효소90
역가(1포)-아밀라아제 20만 55만 90만
추천군 초등학생 및 위장이 안좋은 분 기본적인 초기 위염이나 속이 평상시 안좋은 경우가 많은 분 정상적인 위장을 가지고 있으며 과식했을 때 속히 더부룩함을 해소하고 싶은 분
옥수수 맛 고구마 맛 약간 더 달콤한 감자 맛
당류(1포) 1.4g 1.2g 1g 미만
시너지 성분 17종 유산균
사용된 발효군주 쌀종국 황국균, 고초균, 김치유산균
포장 개수 3개 X 10포 = 30포, 스틱형

확실히 스파게티나 라면과 같은 밀가루 음식을 먹고난 후 속이 안좋은 경우가 많은데 드셔본 분은 아시겠지만  이 효소를 먹으면 확실히 증상이 좋아진다는 후기가 많았습니다. 효소 자체의 탄수화물 분해성분과 더불어 영양학적으로 우수한 성분이 많이 카무트의 좋은 성분을 함께 섭취할 수 있어서 인기가 많습니다. 

항상 효소제품을 드실 때는 역가가 높다고 다 좋은 것은 아닙니다. 여기서 역가라 함은 보통 3g 1포에 들어있는 아밀라아제 성분의 양이라고 보시면 됩니다. 아래 그림처럼 골드 카무트 효소의 경우 아밀라제가 55만unit이 들어있다는 말입니다. 

 

 
 
 

본인의 소화력이 약함에도 불구하고 역가가 높은 제품을 드시는 경우 오히려 위장에 해가 될 수 있습니다. 저의 지인도 100만 역가짜리 효소제품을 선물받았다고 자랑하시며 섭취한지 얼마 되지 않아 배에 가스가 찬다거나 속이 쓰리는 등 몸에 잘 맞지 않는 것 같다면 안드시는 경우를 보았습니다.

나이나 체질 신체컨디션에 따라 자신에게 맞는 역가의 제품을 고르시는 것이 중요합니다. 특히 장기에 염증이 있거나 궤양성 대장이 있는 분들은 오히려 높은 역가의 제품이 치명적일 수 있다고 합니다. 

저는 속이 그렇게 좋은 편이 아니어서 골드카무트 효소 55만짜리를 먹습니다. 원료도 캐나다산으로 믿을만 하구요 17종의 혼합 유산균이 들어있어 효과가 더 좋다고 합니다. 더불어 3가지 발효군주를 사용하여 인체에 이로운 대사산물들이 많습니다. 황국균은 메주에서 분리된 균이고 고초균은 청국장과 낫또를 만들어내는 균입니다. 마지막으로 김치유산균은 국내산 김치에서 분리해낸 유산균 군주라고 합니다. 저는 주로 과식을 하거나 라면이나 냉면 스파게티와 같이 면류를 먹고 난 후 1포를 먹습니다. 편리하게 휴대가 가능해서 옆에 있는 직장동료에게도 하나씩 줄 때도 있습니다. 확실히 소화가 안되는 분들에게 드리면 좋아하십니다.

유산균 먹듯이 입에 털어넣으면 되기 때문에 섭취방법도 쉽습니다. 비위가 약하신 분들도 역한 냄새나 맛이 아니기 때문에 부담없이 섭취할 수 있어 좋은 것 같습니다. 약간 단백하면서 달콤한 고구마 맛이 나서 아이들도 부담없이 또 물없이도 그냥 먹어도 됩니다.

점심 때 직장동료들과 순대나 떡뽁이와 같은 분식을 먹고 난 후에 한개씩 먹으면 참 좋습니다.  가격은 올리브영에서 보니 7월 세일로 30포 1통을 28,000원 정상가격에서 할인하여 22,500원에 판매하고 있으니 참고하시기 바랍니다. 

 

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